繁体字English
KOKOYUI 心結
MENU

金沢の着物レンタルなら心結(ここゆい)へ。観光がてら着物で街歩きしませんか? レンタル予約TEL:076-221-7799

心結ブログ 乙女の着物歩き

プライバシーポリシー


(株)心結、(株)幸せごはん、立花(株)の三社は(以下「心結グループ」とす)は、 皆様の個人情報の重要性を認識し、その適正な収集、利用、保護をはかるとともに、安全管理を行うため、プライバシーポリシーを定め、次の通り運用します。

1. 個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、以下のいずれかに該当するものをいいます。
当該情報に含まれる氏名、生年月日、その他の記述(文章写真もしくは電子的方式により暗号化された記載、記録)または音声、動作、その他の方式を用いて表された一切の事項により、特定の個人を識別できるもの。個人識別符号が含まれるもの。

2. 個人情報の管理

個人情報の保護に関する運用要領を定め、個人情報の管理責任者を置いて適切に管理します。

3. 個人情報の収集

個人情報の収集に関しては、あらかじめ利用目的を定め、お知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適切な方法により収集、利用いたします。
また「個人情報の保護に関する法律(以下保護法)(平成15年法律第57号)」に定める場合以外では、利用目的以外に使用せず、利用目的達成後には当該個人情報を遅延なく削除するよう努めるものとします。

4. 個人情報の利用目的

心結グループはいかに示す利用目的のために、個人情報の記載をお願いします。下記目的以外の目的で個人情報を収集・利用する場合は、前項に則り利用目的をお知らせしたうえでご案内いたします。

  • 1. ご登録またはお申込みいただいたサービスなどの提供
  • 2. ご注文またはご応募いただいたサービス・商品を送付するため
  • 3. 心結グループの商品、サービスなどのをよりお客様に満足いただけるように改善・改良するため
  • 4. サービスの提供や商品の送付、送信などを行う上で必要な情報確認のため
  • 5. ご本人様の状況に合っているおすすめ商品・サービスのご案内を送信・送付するため
  • 6. キャンペーン等に応募された方の重複当選を確認するため
  • 7. お問い合わせに回答するため
  • 8. ご希望の各連絡手段(電話、LINE、メッセージ、メールなど)に合わせてご要望をヒアリングさせていただき、よりよいサービスを提案または生み出すため
  • 9. 商品の発送元となる店やメーカーなどに商品送付目的として提供するため
  • 10. ご注文またはご応募いただいた商品などの代金決済のため
  • 11. 統計データを作成するため

なお、心結グループは、個人情報に該当しないデータ(ご利用者全体の傾向を示す統計情報及び個人を特定できないものおよび個人を特定できる情報を取り除いたものは、これに限りません。以下、統計データ)について、お客様の利便性向上と人間らしい文化的で社会的な生活環境提案、子どもさんの健やかな成長への助力を目指すことにおいて活用します。
ほか、心結グループと機密保持契約を締結した取引先、広告主、プレゼント提供者などに対して、適切と判断する目的のために開示を行う場合もあります。

5. 個人情報保護のための安全管理措置

個人情報の漏洩、滅失または棄損などを防止するために、必要かつ適切な組織的、人的、物理的、技術的安全管理措置を講じます。
心結グループは、上記の利用目的の達成に必要かつ法令上必要な範囲内において、
個人データを正確・最新の内容を保つように努めます。心結グループ保有の個人情報について確認・訂正・削除などの申し出があった場合、合理的な期間および範囲で確認へ確認への回答、情報の訂正、削除などいたします(対応のために費用が発生した場合、その費用を請求させていただく場合があります)その際、第三者のなりすましなどによる個人情報の不正取得を防止するため、ご本人からの請求であることを確認させていただきますので、ご協力くださいますようお願いいたします。なお、個人情報の登録を削除すると、ご利用・ご購入などできないサービスや商品もありますので。その旨あらかじめご承知おきください。

6. 第三者提供の制限

ご本陣から承諾を得た時、個人情報保護法その他の法令に基づく場合、または次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

  • ●人の生命、財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • ●公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に影響を及ぼす恐れがある場合
  • ●国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する場合であって、本人の同意を得ることが当該事務遂行に支障をきたす恐れがある場合。
  • ●有料サービス・商品の利用や商品注文に伴うクレジットカード等の決済手続きに関して、ユーザ小野銀行口座やクレジットカードなどの正当性を金融機関、カード会社に確認する場合。

7. 匿名加工情報の取扱い

心結グループは、匿名加工情報(法令にさだめる措置を講じて特定の個人を識別することができないように個人情報を加工した情報であって、当該個人情報を復元することができないようにしたもの)を作成する場合には、法令に定める基準に従って、適切に加工する。及び、作成した匿名加工情報に含まれる情報項目は、情報漏えい防止するための安全措置を講じる。
匿名加工情報を第三者に提供する場合には、サービス向上、改善のために提供する場合匿名加工情報に含まれる個人に関する情報の項目を明記するとともに、提供先となる第三者に対して、提供する情報が匿名加工情報であることを明示します。

8. 委託、事業承継

心結グループは、上記の利用者目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部または一部を委託することがあります。この場合、心結グループは、その取扱い委託した個人データの安全管理が図られように、委託を受けた者に対する必要なかつ適切な監督を行います。

9. 共同利用について

心結グループは、個人データを上記4-(1)利用目的に掲載した目的に限り心結グループ内で共同し利用する。共有する個人データの項目は「氏名、性別、生年月日、住所、会社、部署名、電話番号、FAX番号、メールアドレス、趣向、発達段階、アレルギー、既往歴」とする。共同利用する個人情報の管理責任者は、株式会社 心結とする。
なお、共同利用する個人データ項目、利用目的、管理責任者などが変更する場合には、本サイトで掲載するなど本人が容易に知り得る状態におく措置をとります。

10. クッキーなどについて

心結グループが運営するWEBサイトには、クッキー(Cookie)その他の技術を利用したサービスを提供しているページがあります。こうした技術を利用することによりご利用者の氏名、住所等の個人データを取得することはありません。ご利用者のブラウザーの設定でクッキー受入拒否などのように、これらの技術を利用しないことをすることもできますが、その場合ご利用できない商品やサービスもございますのでご了承ください。

11. 変更および通知

心結グループは、本プライバシープリシーの内容を、心結グループ営業上必要性、新法令施行、既存法令の改正 その情報により、事前に予告なく変更すことがあります。変更した場合は、本WEBサイトに掲示し、お知らせします。本ページの最新内容をご確認ください。個人情報、保有個人データなどの取扱いに関するご要望・ご質問などは下記連絡先までお問い合わせください。

(株)心結 個人情報管理責任者
〒920-0853 石川県金沢市本町1丁目3番39号
info@kokoyui.com

ページの先頭へ戻る
pagetop
ご予約
お問合せ